Недавно в подписке джема появился автозапуск видео в каталоге и я решил ее протестировать.
На первый взгляд - видео в каталоге должно было бы привлекать больше вниминия и цеплять людей. Динамический контент и мелькающая картинка привлекают больше внимания, но все оказалось не так просто)
После подключения автовоспроизведения, я и многие коллеги, заметили падение кликабельности видео. И, как результат: - рост цены рекламы - падение продаж - повышенные расходы на валерьянку и тд.
С чем я связываю ухудшение показателей?
1. Хоть мы и сделали видео хорошего качества, но экспертиза в инфографике, А/Б тесты и прочие инструменты делают нас гораздо большими экспертами в конверсии из статического контента. 2. Активное видео может восприниматься клиентами не как карточка, а как просто рекламная вставка т.к. формат очень сильно отличается. Это что-то новое, необычное и страшное. 3. Клиенты могут упускать часть видео или не совсем понимать, что за товар рекламируется 😁 С этим, некоторые, грешат и в инфографике... Но с видео проблем больше 4. На видео не хватает конверсионных элементов инфографики. В накоторых нишах выбрать товар можно даже не переходя в карточку товара. Просто взглянув на важные характеристики инфографики 5. С воспроизведением видео, при плохом интернете, могут быть проблемы.
И что же делать?) Для начала - нам нужно адаптироваться под новый инструмент и получить экспертизу в работе с видео. Замеры конверсии, а/б тесты и тд.
Сейчас хорошие результаты показывает видео, которое представляет из себя ту же инфографику, но с цепляющими эффектами. Легкие "морзания", переливый и другие элементы, которые цепляют внимание. Но, при этом, оставляя все преимущества главных картинок инфографики.
Для начала - я бы рекомендовал использовать эти форматы. А далее, в режиме тестирования, расширять уровень присутствия именно видео.
А чтобы более детально познакомиться с профессиями менеджера и селлера маркетплейсов - переходите по ссылкеhttps://clck.ru/3Bo6hvу⠀